A Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo do Crato promoveu oficina objetivo de capacitar os manipuladores de alimentos, para um melhor atendimento dentro das normas sanitárias vigentes e produzir produtos de boa qualidade.
A oficina Boa Prática de Manipulação de Alimentos foi promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo em parceria com a Secretaria de Saúde, através da Vigilância Sanitária, Sebrae/Ceará e Senac/Ceará.
As atividades foram ministradas pela consultora Séfora Almeida, do Senac-Crato, e pelos técnicos Diones Gomes e Winne Vanessa, da Vigilância Sanitária do Crato, e aconteceu nos dias 25 e 26 de novembro no auditório do Senac-Crato, no centro da cidade.
Cerca de 30 pessoas participaram da oficina entre ambulantes, micro e pequenos empresários.
Entre os temas abordados higiene pessoal, higiene local, higiene nos instrumentos, manipulação, armazenamento e conservação de alimentos, e práticas para redução de riscos de contaminação dos alimentos.
Após o encerramento da oficina os participantes receberam kits contendo um livro e adesivo com regras de boas práticas.
A Vigilância Sanitária do Crato irá entregar a todos os participantes, em visita a ser agendada, uma placa para ser exposta nos estabelecimentos, para posterior visita e confirmação da prática dos treinamentos realizados na oficina.
Assessoria de Imprensa/PMC
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